Peluang Besar Mahasiswa Kesos dalam PKM

Author : Administrator | Sunday, August 05, 2012 00:00 WIB

Berawal dari keinginan untuk mewadahi kreativitas penulisan mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Kesejahteraan Sosial (HIMAKS) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UMM menyelenggarakan “Pelatihan Penulisan PKM” di Aula Masjid A.R. Fachruddin Lantai I (8/5).

Acara yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa Ilmu Kesejahteraan Sosial itu bertema “Menciptakan Mahasiswa Ilmu Kesejahteraan Sosial yang Kreatif dan Kaya akan Gagasan”. Acara tersebut menghadirkan Kepala Bagian Penalaran Biro Kemahasiswaan Agus Santoso sebagai pemateri. Acara pelatihan itu bertujuan agar potensi mahasiswa dalam bidang kepenulisan dapat tersalurkan dalam pengajuan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan ide-ide yang kreatif dan inovatif.

Mengawali materinya, Agus menjelaskan bahwa PKM merupakan salah satu bentuk upaya peningkatan kualitas mahasiswa di perguruan tinggi. “Agar mahasiswa mampu menemukan ide-ide baru yang sejalan dengan bidang atau jurusan yang  ditekuni di bangku perkuliahan,” ujarnya antusias.

Selanjutnya, Agus mengungkapkan bahwa mahasiswa Program Studi Ilmu Kesejahteraan Sosial memiliki peluang besar dalam penulisan PKM Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. “Misalnya berinisiatif untuk melakukan pemberdayaan dengan memanfaatkan potensi sekitar masyarakat serta menciptakan inovasi-inovasi  yang kreatif,” ungkapnya.

Tak hanya itu, Agus juga mencontohkan salah satu ide PKM, yaitu membuat tikar dari limbah plastik dan disosialisasikan kepada ibu-ibu rumah tangga.nik

Tanggal : 05 August 2012
Tempat : Aula Masjid A.R. Fachruddin Lantai I